今天是:

基层党建

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 基层党建 >> 正文

全国两会在这里引发热议......

发布日期:2024-03-11    作者:常艳、潘董艳     来源: 统计与数据科学学院    点击:

全国两会正如火如荼地展开,掌声雷动,议案纷呈。作为全国政治生活的重要篇章,两会不仅是我国发展与改革的指引灯塔,更是民生福祉的坚实保障。统计与数据科学学院学生党支部的同学们在两会期间怀揣着对国家的热爱与责任,积极参与学习研讨。

信科学生支部丁沈逸表示,中国走过了一个又一个五年,国民经济、社会发展、综合国力等各方面犹如走台阶一样也有了显著提高。"海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。"作为新时期大学生,我们深为自己所处的盛世感到自豪和兴奋,我十分感谢国家、社会和母校。本人将竭尽自己所能把自己学到的专业知识用于日常工作和社会实践,时时刻刻牢记自己的职责和使命,决不辜负学校师长的期望和嘱托。

信科学生支部莫斯淇指出,通过认真收听收看电视直播,聆听总书记系列讲话、聆听政府工作报告、学习相关评论文章,倍感振奋,倍受鼓舞,信心满满。作为一名党员,在两会精神学习宣传贯彻过程中,更加坚定、强化了孺子牛般的初心、如铁般的决心、如磐般的信心、绣花般的恒心、苦行僧般的戒心,将阵厉奋发、笃行不怠,不断为未来发展建设添砖加瓦。

金融学生支部张紫珺提到,3月4-5日全国政协十四届二次会议和第十四届全国人民代表大会第二次会议在北京顺利召开,身为一名共产党员也要认真贯彻落实两会精神,在学校要做好自己身为学生的职责本分,在社会更要贡献自己的绵薄之力。做到在其位谋其政,任其职尽其责。吾辈之青年,应以理想为帆。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”努力把个人追求与国家和人民的前途紧密相连,成为走在时代前列的奋进者和开拓者。

金融学生支部辛毓媛认为,在这个充满机遇和挑战的时代,我深知只有不断学习进步,勇于担当责任,才能成为时代的弄潮儿。我将以实际行动践行初心使命,努力学习提升自己的能力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。作为大学生我们承担着时代赋予的使命和责任。我们应以主人翁精神引领自己,释放内在潜能。

“作为中国的青年力量,我十分关注这次两会的召开。国家领导人以及各方代表在关于政治、经济、民生等重大问题上都进行了深入讨论。其中,我最关注的问题是民生问题,作为一个主要的发展中国家,中国着重关注社会公平和民生问题。政府已经实施了许多重大举措,以满足人民的需求,例如脱贫攻坚战略的成功落实。作为一名党员,我更加明确了自己的职责与使命,也将更热衷于为人民的命运和未来感到振奋和助力。”统计学生支部张钦瑜如是说到。

统计学生支部严冰悦认为2024年的全国两会是在中国特色社会主义进入新时代背景下召开的一次重要会议,对于总结过去一年的成就、规划未来发展具有重要意义。2024年全国两会展现了中国在新时代背景下的发展蓝图,强调了坚持和发展中国特色社会主义的重要性,深化改革开放,加快科技创新,推动绿色发展,创新社会治理,积极参与国际合作。这些都为中国未来的发展指明了方向,展现了中国向世界承诺的责任和担当。

随着全国两会的圆满落幕,同学们心中的热情与责任愈发坚定。两会不仅是一次政治盛会,更是一次思想的碰撞与升华。通过学习研讨,同学们深刻领会了国家发展的大政方针,也感受到了身为新时代青年的使命与担当。