基层党建

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 基层党建 >> 正文

纪念建党92周年暨服务型党组织建设推进会举行

发布日期:2013-06-26    作者:     来源:     点击:

校园新闻网讯 6月26日,我院纪念建党92周年暨“创一流,比贡献”服务型党组织建设推进会在东校区阶三201隆重召开,校党委领导郭华巍、吕忠达、王晓勇、陈方猛、冯杰、王菁华,党委委员、组织部长戴志伟以及300多名教职工党员参加大会。院长吕忠达主持大会,党委书记郭华巍作重要讲话。

大会在雄壮的《国歌》声中拉开序幕。在庄严的党旗下,全体党员重温了入党誓词,庄严对党宣誓。
      大会对2012年度教工先进党组织、先进集体、优秀共产党员进行了表彰,党委副书记陈方猛宣读了受表彰单位和人员名单。
      理学院党总支书记范剑波、机关党工委人事外事支部书记徐可明、经管学院党总支书记朱锡明和建工学院党总支书记蔡可键分别从促整改、强服务、迎校庆、创一流的角度对在推进服务型党组织建设活动中取得的经验进行了交流发言。

郭华巍书记在讲话中指出,回顾中国共产党92年的光辉历程,让我们更加坚定了走中国特色社会主义道路的信心。党的十八大顺利召开,“中国梦”的提出,为国家发展描绘了宏伟蓝图,为高等教育指明了前进方向。建党92周年恰逢我院成立30周年,郭华巍深情回顾了建校30年的办学历程,深刻分析了当前学校发展面临的新形势,认真总结了“促整改、强服务、迎校庆、创一流”服务型党组织建设活动开展以来取得的成绩。他指出,为早日实现建设特色鲜明、服务地方、国内知名的高水平工程技术大学的“宁工梦”,各级党组织和广大党员要在创先争优、攻坚克难上发挥应有的表率作用,并向全校各级党组织和全体党员提出了四点要求:一是要坚定不移地推进思想大解放,积极主动地抓住加快发展的良好机遇;二是要持之以恒地加强各级党组织建设,继续开展好服务型党组织建设活动;三是要更加自觉地加强和改进作风建设,精心谋划和扎实抓好群众路线主题教育实践活动,大力夯实“凝人心、促和谐”的发展基础;四是要有的放矢地立足全局找差距,努力实现争创一流业绩的工作目标。
       院长、党委副书记吕忠达作总结讲话,他要求各级党组织和广大党员要认真学习领会郭书记的讲话精神, 以良好的精神面貌、扎实的工作作风、一流的工作业绩,共同推动宁工梦早日实现。
       在激昂的《国际歌》声中,与会代表全体起立,纪念建党92周年暨“创一流,比贡献”服务型党组织建设推进会圆满结束。